让世界“音”我而美丽 ——2018夏季播音主持工作坊顺利举行
作者: 时间:2018-07-26 文档类型: 来自:

7月19日-23日,2018中国农业大学媒体传播系播音主持工作坊在京顺利举行。同学们通过唱歌、绕口令等方式,学习运用气息、口型进行表达的技巧。在“寓教于乐,寓学于乐”之中,播音主持工作坊指导教师谭英老师针对不同学生的声色特点,进行了一对一的指导。

 微信图片_20180727142741.jpg

课程主要选用了《大学》《少年中国说》《春江花月夜》等耳熟能详的经典作品作为诵读篇目。在实践学习中,工作坊首次将时下最为流行的传统文化类节目《朗读者》和《经典咏流传》引入教学环节,同学们通过观摩学习央视主持人董卿、撒贝宁等人的节目主持,进一步加深了对于播音主持行业的认识。

    微信图片_20180727142756.jpg

在汇报展示环节,同学们勇于创新,积极开拓,将访谈交流、电台播音等形式融入节目策划之中,完成了多组精彩纷呈、巧妙绝伦的作品。最后,全体师生将五天以来的所学所感化为共同的心声——让世界‘音’我而美丽。

 微信图片_20180727143233.jpg

希望每一位同学在中国农业大学传播系夏季播音主持工作坊中有所收获和成长!


出处:
责任编辑: