美丽正在绽放, 请勿随意打扰
作者: 时间:2018-07-25 文档类型: 来自:传播172 李格

2018716日,中国农业大学传播系学子到达桃花谷,体验太行峡谷的神奇秀丽,考察当地的风土人情和自然风光。月有阴晴圆缺,青山绿水间总有人将个人垃圾随意丢弃,破坏这片美丽的净土。

1.jpg

在桃花谷的整个游览过程中,共途经日月流泉、二龙戏珠、碧溪、桃花塘等多个景点。“飞流直下三千尺”震撼人心的瀑布,也有令人惊心动魄的悬崖峭壁之间的窄道,更有数不胜数紧紧相连的石梯。而正是在如此美丽堪称鬼斧神工的太行峡谷之间,我们却看到有人在清澈的溪水中清洗衣袜,在峭壁的石缝中留下自己的矿泉水瓶。

更令人惊讶的是在溪水中清洗衣袜的人不是游客,竟然是景区的清洁工。对此我们迅速上前对该清洁工进行采访,询问她是否考虑过她的行为对水造成的污染。身穿景区制服的她看到我们拿着相机,并没有正面回答我们的问题,支支吾吾的敷衍几句就离开了现场。看着溪水因洗衣液而引起的大片泡沫和清洁工的背影,再抬头看看这秀丽的河山,我们不禁为景区的环境保护担忧。

2.jpg

在游览过程中,我们在三个地方发现了随意丢弃的矿泉水瓶。首先是休息区的桌椅旁边有两个矿泉水瓶,令人心寒的是不到十米的地方就有垃圾桶。其二是崖缝之间的矿泉水瓶,而最令工作人员烦恼的应该是扔在瀑布之下水中的瓶子。因为水深危险,清洁垃圾十分困难。

当然景区对环境保护的宣传十分到位,随处可见倡导文明旅游的标语。但是保护景区并不能单纯依靠景区服务人员的努力,它更需要每个游客保护环境的自觉意识。留下一路洁净,带走一身快乐,让景区的美丽世代绽放。


出处:传播172 李格
责任编辑: