传媒系党支部深入昌平区马池口镇
作者: 时间:2009-06-03 文档类型: 来自:

 

传媒系党支部深入昌平区马池口镇进行科学发展观学习交流活动

(学生记者:张思瑶)

  5月19号,媒体传播系教师党支部深入走访在新农村建设中获得丰硕成果的昌平区马池口镇,并与当地领导干部进行科学发展观学习交流活动。

      传媒系党支部书记安文军老师从我校传播学专业与农村特色发展紧密相连的特点入手,介绍了我校传播学专业的创立、发展、师资力量以及目前发展的情况,以及现 阶段践行科学发展观的具体情况。昌平区马池口镇镇长王力介绍了马池口镇对于科学发展观的学习情况,从地理位置、硬件设施、目前发展以及在开展新农村建设中 所吸引创立的特色产业,对马池口镇的正题情况做了个简要的概括。会谈上,三位大学生村官代表分别介绍了自己所在村的历史以及发展情况。双方共同交流学习时 间科学发展观的心得和经验。探讨加强合作共促新发展的途径和方式。

      会谈结束后,传媒系向昌平区马池口镇政府赠送了相关的书籍以及影音资料,资料全是媒体传播系师生们植根于农村基层、立足于三农的视角所做出的科研成果。

      在马口镇镇长张力的带领下,传媒系党支部的教师们到当地的的百合基地进行了参观,了解了能源草“竹苇”的妙用。在参观“宝贵石艺”再造石加工基地时,这一种把废料利用来做成装潢材料的工厂,以及总经理张宝贵的创业历程让所有人心中升起肃穆。

      活动结束后,传媒系党支部的老师们表示从这次深入实践科学发展观的参观学习交流活动中均获益匪浅,希望能与马口镇镇政府建立进一步的合作关系,在小学期学生暑期实践活动中,能够深入马口镇农村,获得新农村建设第一手资料。为继续践行科学发展观打下坚实的基础。

出处:
责任编辑: