第七日放映室放映通知
作者: 时间:2016-12-01  文档类型: 来自:第七日放映室公众号


在你那里是一个擦肩,在我这里是整个夏天

 

本周放映:四月物语

 

 

 

影片简介


 

     每年樱花飘飞的四月,是日本大学开学的日子。与父母家人告别后,北海道少女榆野卯月只身来到东京武藏野大学开始了新的生活。


     班里组织新生作自我介绍,当被人问到为何选择武藏野大学时,榆野卯月突然有些不知所措。原来高中时代的榆野卯月一直暗恋着比自己大一届的同学山崎,正是由于山崎去年到武藏野大学上学,卯月才追随而来的。可问题是,他们还未真正相识......

 

导演简介


 

     岩井俊二

     1963年1月24日出生于日本宫城县仙台市。日本电影导演,作家及记录片导演。 日本新电影运动旗手,被誉为日本最有潜质的新近“映像作家”。其影像清新独特、感情细腻丰富著称。


     岩井俊二不仅精通影视编导,还写作小说、散文,对于绘画、音乐也同样颇具功力。至今为止,他已经出版了《情书》、《燕尾蝶》、《华莱士人鱼》、《关于莉莉周的一切》四本小说以及《垃圾筐里的戏剧》、《现在和那时的岩井俊二》两本散文随笔。另外,他还创作了多部电影的绘画分镜头剧本和《情书》、《燕尾蝶》的漫画,在《四月物语》中的吉他与钢琴配乐,都是他亲自创作并演奏的。

 

放映信息

时间:2016年12月4日(周日) 晚7点

地点:民主楼104

第七日见。

 

出处:第七日放映室公众号
责任编辑:杜梦雪

上一页 下一页