美通社2016新传播论坛摘要
作者: 时间:2016-11-22  文档类型: 来自:美通社


美通社2016新传播论坛摘要

 

 

    11月17日,美通社(PR Newswire)2016年新传播年度论坛,在上海明天广场JW万豪酒店成功举办。本届论坛主题为“传播的进化——数据、技术、内容重构传播生态”,Cision CEO Kevin Akeroyd、《经济学人·全球商业评论》主编吴晨、复星集团品牌市场发展部总经理陈波、博世中国企业传播副总裁蒋健、博然思维合伙人 Rory Macpherson、时趣首席营销官 顾维维等16位来自国际国内媒体、跨国企业、本土大型及创新企业、公关传播机构的行业专家,分享“数据技术内容推动未来传播的发展”“中国企业全球化的品牌挑战与经验”等公关传播热点议题的经验与最新洞察。
Cision CEO Akeroyd主题演讲:数据技术内容推动未来传播的发展
    Cision CEO Kevin Akeroyd表示,付费媒体在整个行业上来讲都可能是100亿的量级,未来会有更多的现金和资本会关注付费媒体这块市场。大量的数据与我们的平台高度相关,这也将会彻底的改变商务和营销模式。接下来我们希望能够为客户交付更有意义的内容,帮助客户进行全球传播,并且能够影响到那些最终的意见领袖,从而真正实现降低成本。

《经济学人·全球商业评论》主编吴晨主题演讲:科技推动的传播变革
    吴晨表示,《经济学人》一本有173年历史的杂志,虽然杂志的人群年纪相对比较大,但是杂志更关注年轻人,关注怎么去影响到他们,内容不会改变,但是传播的形式一定要去更好地抓住年轻人的眼球。人们不一定读很长的文章,一张制作精良的图片,一段好的视频可以非常好地把媒体看待事情的角度和挖掘新闻题材的深度展示出来。最近两年,《经济学人》在数字媒体转型上进行了一些尝试,包括推出不同的APP,制作非常专业的视频。

时趣首席营销官顾维维主题演讲:数字化冲击下的社交传播
    一个用户的周期衍生出新阶段,它是双环制的。若公司的销售环节置后,营销和品牌宣传环节置前,这就是一个新的增量市场。对于增量市场如果你想用传统的营销方法去影响他们,会始终找不到这个节奏,这样一来,忽视的就是用户的体验,如何用内容真正打动用户,使之在用了产品后,靠体验不断地传播品牌。过去我们认为市场营销只是广而告之的作用,现在变成拉动销售、拉动增长、提升用户的体验。CMO在公司变成数字化转型的先锋,因此他需要得到数据,需要把过去填鸭式的市场和媒介策略,变成消费者能听得懂的、从下至上的管理方法。

 

出处:美通社
责任编辑:王语嫣

上一页 下一页