传播党支部召开党员发展大会
作者: 时间:2009-05-03 文档类型: 来自:

传播党支部召开党员发展大会

来源:新闻中心 作者:学生记者:章瑾

    为响应学校学院深入学习实践科学发展观的号召,4月26日晚7:00我院传播学党支部在二教116举行了本学期第三次支部发展大会。本次大会由党员杜莲同学担任主持,支部书记杨萍老师,支部预备党员、党员列席了本次会议。

    此次会议中,支部正式接收传播051陈肖静、传播061范晨辉、赵亮、传播071魏彤舟四名同学为预备党员。大会严格按照规定程序进行。首先在庄严的《国 际歌》中拉开序幕;随后,三位发展对象依次宣读了各自的入党志愿书;接着,各发展对象的入党培养人分别对其进行介绍和评价,列席的所有党员对其是否接受为 预备党员进行民主投票。四位同学都以全票通过,正式被党组织接受为预备党员。

    会后记者采访了传播071的魏彤舟同学。魏彤舟同学告诉记者:参加发展大会让她感受到了组织的温暖。在她看来,能够通过成为一名预备党员是一件十分光荣骄 傲的事,组织给与这个机会是十分难得的。“我们的发展大会是很实质化的,并不是所谓形式主义,大家在一起民主讨论,十分热烈。”魏彤舟如是说。

    传播061的赵亮同学也激动得告诉记者:“我们支部会议是和谐民主的,能够加入这个光荣的组织是自己的骄傲。”据记者了解,赵亮同学在高中阶段就被定为了 积极分子,在大学期间,赵亮同学平日和同学们的相处也十分融洽,在他的身上可以体现出一名预备党员的先进性和党员对群众广泛的团结性。

    几名预备党员都表示愿意以党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,争取早日转正。

出处:
责任编辑: