【传播学论坛】彭增军:新闻业的危机与救赎

时   间:5月14日(周一)19:00

地   点:中国农业大学东校区主楼四层报告厅

主持人:李焕征

主讲人:美国圣克劳德州立大学大众传播系终身教授彭增军

主   题:新闻业的危机与救赎

要   求:请媒体传播系在校研究生准时出席,同时欢迎广大师生参加。

WechatIMG73.png

彭增军教授简介:

1997留学美国密苏里新闻学院,获硕士学位。期间任《密苏里人日报》记者,密苏里新闻学院科技新闻研究中心《科技报道通讯》编辑。

1999年归国,任《北京周报》主编。

2000-2001, 任《和讯网》新闻总监, 负责财经新闻的内容采集与整合。

2002年再度赴美,2005年在密苏里新闻学院获博士学位。

2003-2005年,在密苏里新闻学院讲授新闻采访与写作课程。

2004年,任美国国家健康研究院 (NIH)访问研究员。

2005年受聘美国明尼苏大州立大学-圣克劳德校区大众传播系,曾任研究生部主任,校东亚委员会委员等,曾获校长(Roy Saigo) 科研奖。

在国际重点学术刊物和国际学术会议发表论文20篇 ,其中三篇获美国新闻与大众传播教育年会一等奖。另有中文著作(译、著、编)四部。

正在主持的研究项目包括周边国家的中国形象、媒体融合与地方软实力、新媒体伦理等。